?

Log in

No account? Create an account
Янежить [userpic]

April 3rd, 2011 (07:56 pm)
current song: I’M LOSING MYSELF (FEAT. ED DROSTE) Robin Pecknold

Маленькая Девочка высунула любопытный нос из-под стеганного разноцветного одеяла и недовольно засопела.
- Спи уже! – сонно сказал Он и перевернулся на другой бок.
- Сплю я, сплю! – сказала Она и села на кровати, сосредоточенно прислушиваясь, морща лоб и закусив нижнюю губу.
Через несколько минут малышка с шумным вдохом шмякнулась лицом в мягкую подушку:
- Я ничео не шлыфу! А ты?
- Совсем ничего?
- Сосем…
- И как тени по стенам пещеры гуляют не слышишь? И как храпит Древогрыз в берлоге тоже? А как Хрунечка тучу снова моет – воду льет и льет? - Он не открывая глаз повернулся к ней и погладил ее по растрепанным рыжеватым волосам.
- Это я слышу. – Маленькая девочка возмущенно подняла голову над подушкой, и подперла подбородок кулачками. – И еще как синий мамонт копошится – кокон плетет. И как новая вишневая веточка растет на голове у Фарижика. И как светятся лунные камни за рекой. И как радуга в долине прорастает. Конечно же, я все это слышу. Я другое совсем-совсем не слышу. – Она снова шумно засопела и пристально уставилась на Него.
Он приоткрыл правый глаз и сказал:
- Я не пойду. Я сплю уже и вообще там холодно и Хрунечка никак не угомонится. – За окном сверкнула желтая молния, а через секунду раздался гром.
- Хруня снова фонарик в наш сад уронил – радостно отметила Девочка. – Ну, сходи-и-и-и. Я же темноты боюсь! Я же когда темно - прячусь в шкафу. А идти со шкафом тяжело. А идти, когда я уже спряталась в шкафу, вообще нельзя. Хотя, я могу сидеть в шкафу, накрывшись пледом, и бояться, а ты его понесешь. Только мне тогда не будет страшно, потому что ты будешь снаружи. А зачем сидеть в шкафу, если не страшно? Видишь? Никак не получается. Ну, сходи! Они же голодные и молчат! А если не пойдешь, если не пойдешь - она уже вовсю тормошила и толкала его, и прыгала на кровати – я всю ночь спать не буду!
Он устало посмотрел на Малышку, на ее раскрасневшееся личико, зеленые хитрые глаза, пружинящие локоны внезапно ставших медными волос, на целеустремленный нос и высунутый кончик языка.
- Ладно – он улыбнулся с едва уловимой нежностью и смахнул с лица сонную паутину. – Только ты забирайся под одеяло и жди, нечего тут скакать.
- Еда на третьей полке справа – сказала Девочка из-под одеяла.
Он взял банку, на которой зелеными чернилами было аккуратно выведено «Клевер. Люцерна», и вышел в красную дверь. Через пять минут, мокрый и продрогший, он вошел в пещеру через синюю дверь и прислушался. Было очень тихо: тени бесшумно шевелились под потолком, Хруня закончил домашние дела и затих в своем сизом облаке. Месяц, стараясь оставаться незамеченным, смотрел сквозь разноцветное мозаичное окошко. Малышка мирно спала в его жемчужном сиянии.
Он тихо наклонился над ней, сдвинул в сторону прядь выпрямившихся темных волос и невесомо поцеловал ее в лоб:
- Хотел бы я знать, что шепчут тебе гуси перед сном…