?

Log in

No account? Create an account
Янежить [userpic]

If I were in your skin...

September 20th, 2011 (10:16 am)



Мы ждали-ждали и, наконец, дождались Альмадовара и его "Кожи, в которой я живу". Завидуйте - вчера был блогерский показ. К сожалению, лично мне не хватило всего: истории, развития персонажей и драматизма. Весь фильм прошел под грифом "недо-". На стене висело тысяча ружей, но в углу сцены гулко бабахнула жалкая хлопушка. Альмадовар забыл про переходы и зрителя телепортировало из пункта А в пункт В недостаточно быстро, чтобы не увидеть то, что проносилось за окном, но чересчур быстро, чтобы этим насладиться. Будто автор говорит: вот вам общая канва, остальное легко додумаете сами. Но, кажется, автор так и не решил, кем же должен быть главный герой: мстителем, беспринципным доктором-исследователем или отчаявшимся человеком, потерявшим всех своих женщин и жаждущим создать ту, которая никогда от него не уйдет. В итоге мстителю не хватает получения удовольствия от мести, отчаявшемуся - терзаний и перехода от ненависти (если она была) к любви (если она появилась), ну а доктору всего хватает, но он же только инструмент... Но хуже всего Альмадовар поступил с главным героем истории. Как ни крути, но ни опиум, ни секреты йоги, ни жажда вырваться не сделали бы человека настолько эмоционально высохшим и безразличным к происходящему. Все, что показал Альмадовар должно было разрушить личность, но, на мой взгляд, в конце мы получили то же, что было вначале, только в другой обложке.
А, может быть, это была история не пациента, а доктора? Обратное действие Стокгольмского синдрома? Волне вероятно, но снова недо-.
Тем не менее, не смотря на то, что интрига и загадка раскрываются очень быстро, посмотреть любопытно. Все необычное интересно, даже если рассказано урывками. К тому же в данном случае заполнить пробелы не очень сложно.

Недовольства заключение.
У меня возникло ощущение, что добрая треть зала смотрела комедию положений (притом, что в фильме нет ни одной не то, чтобы смешной, а даже забавной сцены). Думаю на входе нужно пальцевый тест проводить: засмеялся - не попал в зал, не засмеялся - на всякий случай показать два пальца, чтобы уж наверняка. Получился какой-то антикризисный показ: похихикай над фильмом на сэкономленные 300 рублей. Человеки, очень мешает, когда в кино вы говорите по мобильному, или просто в полный голос, или светите окружающим в лицо супер-ярким экраном наладонника, или повторяете каждые пять минут, что надо уйти…
Короче, всем, кто не умеет себя вести, – луч поноса и расширитель влагалища (это же так смешно!)

Comments

Posted by: какдышет (aquamber)
Posted at: September 20th, 2011 07:40 am (UTC)

Женя с шашкой на коне рубит бошки быдлоте!

Posted by: какдышет (aquamber)
Posted at: September 20th, 2011 07:43 am (UTC)

Прочитал отзыв два раза, кстати, отлично отражает фильм: путанный и загадочный.

Posted by: Вместо телевизора (ps1kodel1k)
Posted at: November 20th, 2011 11:19 pm (UTC)

Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было

3 Read Comments